facebook twitter linkedin

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

La presente Política de Privacidad y Cookies (en adelante, la "Política") tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza VLN SERVICIOS PUBLICITARIOS INTEGRALES, S.L. (en adelante, "SUNMEDIA") a través del sitio web https://www.sunmedia.tv/es/ (en adelante, el "Sitio Web"), así como establecer las condiciones de instalación de cookies en el navegador del usuario que utilice el mismo (en adelante, el "Usuario").

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

El Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario es VLN SERVICIOS PUBLICITARIOS INTEGRALES, S.L., con CIF B87495628, y domicilio social en Madrid, Calle Príncipe de Vergara, 112 - 3ª Planta 28002.

2.- FINALIDADES Y BASES JURÍDICAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES RECABADOS EN EL SITIO WEB.

Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán tratados por SUNMEDIA, que ostenta la condición de Responsable del tratamiento, para las finalidades que se indican a continuación. Asimismo, le indicamos por qué motivo es lícito que tratemos sus datos y durante cuánto tiempo los conservaremos:

Finalidad Base jurídica

- Realizar un seguimiento de su navegación en el Sitio Web mediante la instalación de cookies en su navegador

- Atender a las consultas que pueda remitir a las direcciones de contacto.

Consentimiento (Artículo 6.1 (a) RGPD).

Le recordamos que SUNMEDIA dejará de tratar sus datos personales para aquellas finalidades que se basen únicamente en su consentimiento si decide revocarlo.

3.- FINALIDADES Y BASES JURÍDICAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES RECABADOS A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS PUBLICITARIOS OFRECIDOS POR SUNMEDIA.

Los datos de carácter personal de los usuarios recabados a través de la prestación de servicios de publicidad ofrecidos por SUNMEDIA a sus clientes, siendo SUNMEDIA encargado del tratamiento de los datos de los usuarios a los que accede en virtud del correspondiente contrato suscrito.

Finalidad Base jurídica
- Prestar los servicios publicitarios a los clientes de SUNMEDIA. Relación contractual (Artículo 6.1 (b) RGPD).

A continuación, se informa sobre los datos personales a los que SUNMEDIA tendrá acceso en virtud de la prestación de servicios:

4.- DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos recabados en el Sitio Web no serán cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines.

No obstante, SUNMEDIA revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

5.- PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Sus datos personales serán conservados durante el periodo de duración de las finalidades para las que han sido recabados. En el momento en que termine, SUNMEDIA mantendrá sus datos debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de las posibles acciones legales, con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Una vez prescriban tales responsabilidades, sus datos personales serán suprimidos.

6.- DERECHOS DE LOS USUARIOS

Cualquier usuario puede, en cualquier momento, ejercer mediante comunicación escrita dirigida a SUNMEDIA a través de correo electrónico a gdpr@sunmedia.com y acompañada de su DNI, los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, así como a presentar una reclamación en el caso de que considere que SUNMEDIA ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

SUNMEDIA tratará sus datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes. SUNMEDIA garantiza las siguientes medidas de seguridad:


POLÍTICA DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para permitir al Usuario disfrutar de todas las funcionalidades del Sitio Web y para realizar un seguimiento de sus hábitos de navegación.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de texto que se instalan en el navegador del Usuario y que sirven para registrar su actividad en el Sitio Web, permitirle una navegación más fluida y personalizada o facilitarle funcionalidades adicionales como la visualización de vídeos o gráficos interactivos.

El Sitio Web instala los siguientes tipos de cookies:

Por otro lado, el Sitio Web instala cookies de los siguientes terceros:

COOKIE

FINALIDAD

TERCEROS

Dirección IP

Identificar la geolocalización del usuario con una precisión máxima de nivel ciudad

PHPSESSID

Mantener al usuario dentro del panel una vez haya entrado

Cookie de primera parte

_ga

_gid

Se usan para distinguir a los usuarios a la hora de tener estadísticas de uso del site

Cookie de Google Analytics

visited

Indica que el usuario ha aceptado la política de cookies

Cookie de primera parte

El Usuario puede configurar su navegador para no aceptar las cookies, bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Asimismo, el Usuario puede retirar en cualquier momento un consentimiento otorgado previamente para la instalación de las mismas. A continuación se indica la ruta que debe seguir el Usuario para no autorizar, deshabilitar o bloquear las cookies en diferentes navegadores web:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA A LOS SERVICIOS PRESTADOS POR SUNMEDIA

La Política de Privacidad de VLN SERVICIOS PUBLICITARIOS INTEGRALES, S.L. (en adelante, "SUNMEDIA") explica de forma transparente cómo recopila datos personales, en calidad de encargado del tratamiento, provenientes de sus colaboradores comerciales para llevar a cabo sus actividades comerciales. Explicaremos cómo llevamos a cabo nuestros servicios. Nuestros productos y servicios permiten a nuestros clientes comprar espacios publicitarios en línea y utilizar nuestros productos de medición y análisis.

RECABO Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Cuando un usuario visita uno de los sitios web de un colaborador de SUNMEDIA o un anuncio en línea, le asignamos un identificador único (una cadena de caracteres aleatoria y única) al usuario, una "cookie".

Algo similar sucede cuando un usuario ve o interactúa con un anuncio en línea que ha sido colocado a través de SUNMEDIA.

La finalidad del tratamiento de los datos que recogemos es lograr ofrecer las mejores campañas de publicidad a cada usuario, campañas que resulten de su interés, para lo que SUNMEDIA necesita recopilar cierta información. En ningún caso, SUNMEDIA procederá a la venta de los datos a ningún tercero sin autorización expresa de los titulares de los datos.

SUNMEDIA recopila información sobre el comportamiento que tiene lugar en su dispositivo. Existen diferentes formas de capturar la información del usuario y del dispositivo, y varían según el dispositivo y el entorno. La información que recopilamos o compartimos también varía según el colaborador con el que estamos trabajando y el objeto del contrato que hayamos firmado con cada uno de ellos.

A continuación, explicamos algunos de los datos de carácter personal a los que podríamos tener acceso:

¿Qué datos no recabamos?

SUNMEDIA, tal y como se indica en el presente apartado, no trata datos personales de categorías sensibles, sino datos de usuarios identificables.

SUNMEDIA no recaba datos relativos a la huella digital del navegador, o a la geolocalización hiperlocal.

Nuestras etiquetas no recogen el nombre, el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico o la dirección física de una persona. Nuestras etiquetas tampoco recogen información personal del usuario con objeto de realizar una segmentación posterior del anuncio.

SUNMEDIA no recaba datos personales de sujetos menores de 13 años de edad.

¿Qué finalidades no utilizamos?

Los usuarios no serán identificados con la finalidad de conocer quiénes son.

SUNMEDIA no utiliza paquetes de lectura de información de rastreo (paquetes del navegador de la solicitud HTTP) que le permita recabar datos de los usuarios.

SUNMEDIA no emplea ningún módulo que permita extraer, procesar y almacenar datos desde sitios web.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos recabados en la prestación de los servicios no serán cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines.

SUNMEDIA no comparte datos de clientes cruzados (los clientes de tecnologías con licencia necesitan poseer datos recopilados de campañas y los proveedores de tecnología con licencia solo pueden usar datos agregados para las mejoras del sistema).

No obstante, SUNMEDIA revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

Asimiso, los datos personales podrán ser compartidos con otras sociedades que serán subencargadas del tratamiento de sus datos. Podrá encontrar un listado actualizado de los subencargados del tratamiento con los que colabora SunMedia aquí:

Los subencargados deberán (i) acordar por escrito tratar los datos de acuerdo con las instrucciones provistas por el titular de los datos o responsable del tratamiento, (ii) implementar medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos contra violaciones de seguridad (iii) garantizar la plena implementación con los requisitos provistos por el RGPD.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos personales serán conservados durante el periodo de duración de las finalidades para las que han sido recabados. En el momento en que termine, SUNMEDIA mantendrá sus datos debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de las posibles acciones legales, con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Una vez prescriban tales responsabilidades, sus datos personales serán suprimidos.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Cualquier usuario puede, en cualquier momento, ejercer mediante comunicación escrita dirigida a SUNMEDIA a través de correo electrónico a gdpr@sunmedia.com y acompañada de su DNI, los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, así como a presentar una reclamación en el caso de que considere que SUNMEDIA ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, ante la Agencia Española de Protección de Datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

SUNMEDIA trata los datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes. SUNMEDIA garantiza las siguientes medidas de seguridad:

SUNMEDIA no se hace responsable de las medidas de seguridad de terceros, por ejemplo, sus colaboradores. Para obtener más información sobre sus prácticas de recopilación y uso de datos personales, consulte sus respectivas políticas de privacidad.

SUNMEDIA no autoriza a ningún tercero para instalar, alterar o eliminar cookies en cualquier dominio propiedad y operado por terceras empresas, incluido pero no limitado a, Google Inc.

SUNMEDIA no utiliza ninguna cookie Flash / LSO (solo cookies HTTP / browser).

¿CÓMO RECHAZAR EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

El Usuario puede configurar su navegador para no aceptar las cookies, bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Asimismo, el Usuario puede retirar en cualquier momento un consentimiento otorgado previamente para la instalación de las mismas. A continuación se indica la ruta que debe seguir el Usuario para no autorizar, deshabilitar o bloquear las cookies en diferentes navegadores web: